Каша перловая со спаржей (2)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, крупа, сливки, вишня, тимьян, спаржа

130 г крупа перловая

80 г спаржа

1/2 лук репчатый – головки

1/2 шт. морковь

1 стакан бульон куриный

4 ст. л. масло сливочное

2 ст. л. масло растительное

1 тимьян молотый – щепотка

перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками.

Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2–3 часа в холодной воде.

Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке.

При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]