1 кг грибы белые вареные
200 г хлеб пшеничный черствый
2 лук репчатый – головки
1 стакан молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. сухари панировочные
1 ст. л. зелень петрушки рубленая
200 г масло растительное
соль , перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. масло сливочное
2 ст. л. бульон мясной
1 стакан сметана
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешайте до однородной массы. Из массы сформуйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле.
Для соуса муку спассеруйте на масле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану и доведите до кипения.
При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и оформите зеленью.
Комментарии