Куриная печень,жареная с луком с гарниром из гречки и овощей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сметана, помидор, печень, овощи, крупа, гречка, крыжовник, макароны


      
            
                   В фото-рецепте приготовления куриной печени, жареной с луком -   главное не передержать ее на сковороде. Иначе вы рискуете вместо   нежнейшего продукта получить нечто жестокое и безвкусное, и уже никакими   соусами и гарнирами ситуацию не исправить. Как пожарить куриную печень,    чтобы она была нежной? Жарить куриную печень нужно на небольшом огне,   периодически помешивая, чтобы она равномерно прожаривалась, а определить   готовность можно разрезав кусочек печенки. Если сок вытекает   прозрачный, а разрез светлый, без розоватых разводов, печень готова.   Если же сок красноватый, то печень нужно еще подержать на сковороде.   Рецепт подразумевает обжарку не более 6-7 минут. Можно приготовить тушеную печень в сметане. Как вкусно приготовить куриную печень, какой гарнир к ней подобрать? Ответы на эти вопросы в нашем рецепте.
  Чтобы и гречка, и тушеные овощи, и печень были готовы одновременно,   распланируйте процесс приготовления. Сначала ставим варить гречку, минут   через 5 отправляем в сковородку овощи, а печень начинаем жарить, когда   овощи и гречка будут почти готовы.
  
  Ингредиенты:
  - гречневая крупа – 1 стакан:
  - вода – 2 стакана:
  - соль – по вкусу;
  - куриная печенка – 350-400 гр;
  - растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  - репчатый лук – 3 крупные головки;
  - морковь – 1 шт;
  - сладкий перец – 2 шт;
  - черный молотый перец, специи  – по вкусу.
                     Приготовление                         
  Гречневую крупу промываем, перекладываем в казанок, вливаем 2 стакана   воды и кладем соль по вкусу. Доводим крупу до кипения, делаем тихий   огонь, накрываем, оставляем на тихом огне томиться до готовности   (примерно 15 минут).  Во время приготовления гречку не перемешиваем,   чтобы она получилась рассыпчатой. Можно сварить гречку в скороварке,   тогда воды нужно меньше, 1,5 стакана, и варить крупу нужно 7-8 минут.
  
  Овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками 1 луковицу (остальной лук будет обжариваться с печенкой).
  
  Морковь трем на крупной терке.
  
  Сладкий перец режем брусочками или кубиками.
  
  Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла. Сначала слегка обжариваем   лучок, минуты через 3 добавляем морковь и тушим все до мягкости моркови.
  
  Кладем в сковороду болгарский перец, добавляем в овощную поджарку   любимые специи и соль. Прикручиваем огонь до минимального, овощи   накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.
  
  Приступать к приготовлению куриной печенки нужно когда все остальное   практически готово. Две крупные луковицы режем полукольцами.
  
  Выкладываем лук в разогретое масло, пассеруем несколько минут. Печень   нарезаем небольшими кусочками (ее обязательно промоем и удалим   пленочки), добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу.
  
  Помешивая, обжариваем печенку на небольшом огне до мягкости. Когда цвет   печенки станет светлым, один кусочек разрезаем, проверяем на готовность.   У готовой печенки светловатая мякоть, она будет мягкой и нежной, а   выделившийся сок – прозрачным. На этом этапе можно измельчить печень и   овощи и приготовить вкусный печеночный паштет.
  
  Подаем печень с гарниром из гречки и тушеных овощей. Можно просто   выложить все на тарелку или заполнить салатник овощами, печенкой и   гречкой и затем перевернуть на тарелку. Такая необычная подача превратит   обычный повседневный ужин в почти праздничную трапезу.
  Автор Елена Литвиненко (Sangina)


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]