1 кг моркови
100 г сыра Фета
5-8 листиков мяты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. семян тмина
1 ч. л. рубленой мяты
перец
соль
Моркови очистить, нарезать кружками толщиной около 2 см.
Сбрызнуть морковь оливковым маслом, поперчить и посолить, поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов до размягчения, накрыв алюминиевой фольгой.
Дать моркови остыть, убрав ее из духовки, затем измельчить до консистенции пюре.
Сковороду разогреть, подсушить семена тмина около 3-5 мин, затем растереть их в порошок, посыпать пюре, вместе с рубленой мятой, перемешать морковное пюре, добавить оставшееся оливковое масло, еще раз перемешать до консистенции пасты.
Руками раскрошить сверху сыр, перед подачей морковь «по-маррокански» оформить целыми листиками мяты.
Комментарии
прекрасно и полезно, а я использую то сыр Фета, то другие виды мягкого сыра (например, брынзу, козий, или адыгейский.... )