Овощи в молочном соусе (3)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, картофель, перец, помидор, грибы, кукуруза, капуста цветная, язь

80 г капуста цветная

1 шт. картофель

1 шт. морковь

40 г горошек зеленый свежезамороженный

80 г кукуруза консервированная

2 ст. л. масло сливочное

1/2 стакан молоко

1 ст. л. мука пшеничная

специи – по вкусу

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве воды.

Для молочного соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, влейте полстакана овощного бульона, варите 5–7 минут при слабом нагреве.

Подготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и варите 1 минуту.

При подаче овощи вместе с соусом выложите на блюдо и полейте растопленным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]