Великий пост – самый строгий, считается, что в это время человек следует по пути очищения подобно тому, как Господь в течение 40 дней постился в пустыне.
Потереть на терке морковь, добавить к овощам, влить сок, закрыть крышкой сковороду, снизить огонь, готовить несколько минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать.
В емкость для варки налить масло, выложить лук с капустой, затем рис, сверху варенье (можно использовать и томат-пюре, но с вареньем вкус более необычный), влить воду.
Капусту нарезать крупными ломтями так, чтобы листья не рассыпались, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, проварить 10 мин до размягчения, слить воду.
Очистить и разрезать каждый картофель на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, затем снизить огонь, варить картофель около 20 мин до готовности, слить воду в отдельную посуду.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат, приготовленный из гречки и чечевицы? Нет? Тогда стоит попробовать, вне всяких сомнений! Это очень вкусно, сытно и полезно.