6 шт. перец сладкий
2 лук репчатый – головки
20 г хлеб пшеничный без корок
1 шт. цуккини
1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
100 г сыр твердый
6 ст. л. масло оливковое
2 ст. л. базилик рубленый
соль , перец черный молотый – по вкусу
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена.
Лук порубите, хлеб нарежьте кубиками. Лук и хлеб соедините, обжарьте на части масла.
Цуккини и баклажан нарежьте кубиками, обжарьте оставшемся на масле. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками и тушите 5 минут. Затем перемешайте с подготовленным луком, хлебом и базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
Половинки перцев наполните полученным фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 200°С.
При подаче оформите зеленью.
Комментарии