540 г гуся
350 г перловой крупы
220 г белых сушеных грибов
3 головки репчатого лука
50 г сливочного масла
20 г зелени петрушки
4 стакан бульона
соль
Разрубить гуся на порционные куски, отварить до готовности, затем обжарить в духовке до румяной корочки.
Засыпать крупу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, слить воду.
Промыть грибы в теплой воде, залить холодной водой, варить 1, 5 часа, отвар процедить, грибы промыть еще раз, мелко порубить.
Вылить в кастрюлю грибной отвар, добавить грибы, соль и бульон, довести до кипения, добавить крупу и сварить кашу.
Очистить и нарезать кубиками лук, спассеровать его на масле.
Добавить лук, кусочки гуся и масло в горячую кашу.
Разложить по порционным горшочкам и прогреть в духовке.
Оформить зеленью и подать.
Комментарии