Постное картофельное пюре

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, перец, помидор, грибы, зелень, семга, смородина, вермишель

2 головки репчатого лука

1-2 моркови

1 кг картофеля

1,5 стакан картофельного отвара

растительное масло

зелень

перец

соль

Очистить и разрезать каждый картофель на 3-4 части, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, затем снизить огонь, варить картофель около 20 мин до готовности, слить воду в отдельную посуду.

Размять картофель толкушкой, мелко нарезать лук, потереть на крупной терке морковь, обжарить их, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Добавлять в картофель отвар (постепенно), при этом взбивая пюре миксером.

Добавить в постное картофельное пюре овощи, перемешать, подать.

23

Похожие блюда

Комментарии

#0

миксером не мешайте изменяется вкус.а когда остынет будет как вата, а вообще пюре с любым оформлением будет вкусным

#0

я отвар выливаю , в картошку добавляю кипяток из чайника ,пюре получается белое а с отваром оно делается серым и не такое вкусное.

Валентина18 марта 2013
#0

Спасибо за подсказку, мне тоже всегда не нравилось, что пюре получается серым.

#0

Я овощи не перемешиваю с пюре, а кладу сверху, на пюре. Можно в овощи добавить сладкий перец разноцветный,зубчик чеснока. Очень вкусно просто!

Ольга Никитина27 февраля 2012
#0

возьму на заметку. как раз начался великий пост

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]