Очень простое и вкусное блюдо, которое хорошо подходит и для питания в постные дни, и как гарнир к любому мясу. Немаловажно, что овощи здесь подвергаются минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранить максимально витамины в овощах.
Ингредиенты:
4 моркови,
5 сырых картофелин,
3 луковицы
масло растительное для обжарки 0,5 стакана
соль, перец, чеснок, приправа для корейской моркови, соевый соус - по вкусу.
Приготовление:
Очистить морковь, картофель и лук. Морковь и картофель натереть на тёрке для корейской моркови или на специальной терке для овощей. Лук тонко порезать полукольцами. Картофель опустить в кипяток на несколько минут и обсушить в дуршлаге.
Разогреть 0,5 ст.масла, бросить овощи и быстро перемешать. Жарить на большом огне 3-5 минут (до мягкости). Выключить.
Добавить соль,перец, чеснок ,приправу для корейской моркови и соевый соус по вкусу и по желанию. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Комментарии