Праздничное блюдо из утиной грудки с деликатесным гарниром из яблок и апельсиновым соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, оливковое масло, слива, свекла, яблоко, апельсины, тимьян





Праздничное блюдо из утиной грудки с деликатесным гарниром из яблок и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Утиная грудка -2 шт. (1 кг 200 г.)
Апельсин- 2 шт.
Яблоки-3 шт. (кислого сорта)
Вино красное полусладкое «Иберика»- 100 мл.
вино ИберикаГвоздика — 3 бутона
Сахар- 2 ст. л.
Натурально оливковое масло класса экстра «Иберика»- 3 ст. л.
Тимьян- 1/4 ч. л.(по вкусу)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить это деликатесное блюдо, надо подготовить утиные грудки следующим образом:
Снять с каждой половинки грудки кожу, оставив на ней слой жира и прорезать его в виде ромбов, до поверхности мяса.

Нагреть сковороду без масла и на неё положить куски грудки, жиром вниз. Жарить 6 мин. на среднем огне.
Затем, перевернуть на другую сторону и жарить в вытопившимся жире ещё 5 мин. После этого, накрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня. На этом этапе приготовления утки , соль класть не надо.
Приготовление гарнира:
На сковороду налить оливковое  масло  и положить нарезанные дольками яблоки (толщиной 3 см.).
Обжарить их до образования золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть и отложить. Оливковое масло, в котором они жарились, сохранить для последующего приготовления соуса.

Приготовление апельсинового соуса с цедрой и красным вином:
С апельсинов аккуратно срезать цедру ( без белого слоя ). Порезать её длинными, тонкими полосками (2 см.). и ошпарить кипятком. На сковороду положить сахарный песок. Влить одну чайную ложку апельсинового сока и варить до образования светлого сиропа. После этого, в него положить подготовленную цедру апельсина. Нагревать и варить её  вместе с сиропом 5 мин  ( при постоянном помешивании, чтобы не подгорела). После этого, влить сок из двух апельсинов и выпарить жидкость, чтобы она уменьшилось в 2 раза, затем, туда влить красное полусладкое вино и еще варить на медленном огне в течении 5 мин. В конце этого времени добавить туда гвоздику и тимьян. После этого, положить в этот апельсиновый соус яблоки с оливковым маслом и снять с огня. Дать настоятся 5 мин.

Поджаренную грудку утки нарезать поперек толщиной 3 см. и посолить. После этого, разрезанные куски, разложить красиво на блюде, рядом положить яблоки и сверху полить апельсиновым соусом.
Правильно приготовленные грудки внутри имеют розовый цвет и очень нежные и сочные.
Приятного аппетита!
172

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сегодня приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно! Нет ощущения, что кушаешь мясо - как основное блюдо, ощущение между основным блюдом и десертом )))) Спасибо, мне и родным понравилось! Единственное, внесла небольшую поправку - с помощью сита избавилась от кожуры апельсиновой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]