Фото: multivkus.ru
Приготовьте по этому рецепту сытный рис с фаршем – этакий интересный вариант «риса по-флотски» или «ленивого плова».
Чаще с фаршем готовят разнообразные макаронные изделия – спагетти, бантики, ракушки и тому подобные. Но если учесть, что фарш очень хорошо сочетается с любыми «основами», будь то разные вариации овощных, крупяных и прочих гарниров, то можно придумать массу новых вариаций на тему использования фарша. Например, с ним можно приготовить по этому рецепту рис. И получится очень вкусно!
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
фарш, 300г рис, 1 стакан луковица, 1шт морковь, 1шт зира, 1/2 ч.л. растительное масло перец сольКак приготовить рис с фаршем:
Фото: farmersfreshmeat.com
Очистить морковь и лук, лук нарезать четверть-кольцами, а морковь – соломкой, брусочками или потереть на терке.
Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, жарить 5мин, добавить фарш, поперчить и посолить, всыпать зиру, тушить вместе, помешивая, на среднем огне.
Рис отварить по инструкции на пачке, положить в сковороду, перемешать и потушить вместе под крышкой 5-7мин.
Подавать рис с фаршем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это вариант от макарон по-флотски. Так с фаршем можно приготовить что угодно... (гречку, рис, перловку и т.д.).
Хороший рецепт, спасибо! Попробовала приготовить по Вашему рецепту, моим очень понравилось. А вот рис рекомендую брать черный Южная ночь. Это добавить блюду изысканный вкус и привлекательность. Так как этот рис имеет тонкий, нежный вкус и очень изысканно выглядит. Да, и полезный, все таки, это тоже не мало важно при готовке пищи.
Блюдо готовится очень быстро и получается очень сытным. Без изысков, но все просто и вкусно. Я отварила рис в большом количестве воды (не как на кашу), потом просто отбросила на дуршлаг и выложила в сковороду к остальным ингредиентам. Если рис не переваривать и взять длиннозернистый, то в блюде он получится рассыпчатым. Зиры у меня не было, я добавила приправу для плова. В целом, получилось очень достойное бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью, потому что на выходе - большая сковородка. Автору - спасибо!
Я бы не отваривала рис. Можно засыпать в фарш с овощами, прожарить минут пять перемешивая. А затем налить кипятка как на плов и на маленький огонь, минут на 20-25, как вода выпариться. И рис будет рассыпчатый
А томить под крышкой или без?