Фото: pravmir.ru
Приготовьте по этому рецепту рис с овощами в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет на гарнир и не только!
Рис с овощами при диетическом, вегетарианском или постном питании может служить основным блюдом, а если подать его к мясу, рыбе, курице – это прекрасный гарнир. Рис сочетается замечательно практически с любыми овощами, поэтому вариаций такого блюда достаточно много. Мы расскажем о простом и вкусном способе приготовления риса с овощами в мультиварке – приборе, делающим любую еду вкуснее благодаря технологии томления.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
помидор, 4 шт чеснок, 3 зубчика морковь, 1шт луковица, 1шт рис, 1,5 стакана овощи, (замороженная смесь любых овощей: болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п.) томатная паста растительное масло специиКак приготовить рис с овощами в мультиварке:
Фото: syl.ru
Промыть рис и залить холодной водой, овощи подготовить: помидоры нарезать кубиком, морковь, чеснок и лук очистить, морковь нарезать кубиками или кружками, либо потереть на терке, лук и чеснок измельчить.
Замороженные овощи открыть, в чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20мин, обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5мин, добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту, влить воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5мин.
Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток так, чтобы вода его покрыла на 1,5см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.
После звукового сигнала прибора о готовности блюда все перемешать, подать рис с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите такое блюдо? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Комментарии
Спасибо.