Рождественская кутья

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, майонез, зелень, слива, изюм, мед, орех, пшеница, мак

Время приготовления рецепта рождественская кутья: 120 минут

Продукты для приготовления:

1 стакан очищенной пшеницы

стакан пол мака

стакан пол орехов

стакан пол меда

1 стакан изюма

“РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ”

Замачиваем пшеницу на ночь, если нет времени, то на 2 часа. Несколько раз ее промываем до того момента, когда вода станет прозрачной. Заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды

Солим и ставим вариться на маленьком огне примерно час.

В том случае, если вы варите смесь на плите, возьмите чугунный казанок, чтобы вязкая пшеничная каша не пригорела. Рождественская кутья из пригоревшей каши – не лучший гость на праздничном столе Если чугунок в хозяйстве не завалялся, то можно поставить кастрюльку в духовку, тогда каша будет вариться чуть более часа.

Пока варится каша для рождественской кутьи, замачиваем мак и изюм в кипятке.

Не сильно измельчаем орехи и обжариваем их на сухой сковородке. Если не хотите, можете не обжаривать, но тогда вкус рождественской кутьи не будет таким сладким, а запах приятным.

Сливаем воду с мака и изюма.

Измельчаем в блендере на максимальных скоростях мак, можно и по-старинке – в ступке. Мак должен пустить молочко.

желательно, чтобы мед был жидким, если имеется только густой, то разогрейте его немного на водяной бане.

Приготовленная пшеничная кашка должна быть жидкой, так как ей еще предстоит сильно загустеть при остывании.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем, наслаждаемся %IMG% Чтобы было слаще, можно добавить немного мёда или сахару. В слишком густую кутью можно добавить кипячёной воды или молочка. А если слишком жидко – не беспокойтесь. Рождественская кутья загустеет сама.

Счастливого Рождества!

88

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт кутьи, обязательно сделаю

Ирина4 января
#0

Я такую кутю кушала в гостях у бабушки моей подруги в Винницкой обл. Было это чуть больше 20лет назад, но вкус этой кути я вспоминаю каждое Рождество. Благодаря вашему сайту обязательно приготовлю в этом году. Всем Рождественского Волшебства в исполнении желаний, а сайту-процветания)

Надежда Чейлях8 января 2014
#0

Благодарю за прекрасный рецепт. Обязательно сварю ее.))))

Оксана15 января 2013
#0

Спосибо за интересный рецептик!!!

Неля5 января 2013
#0

Супер!!!Попробуем обязательно))))))))

~Natalie~5 января 2013
#0

спасибо за рецепт

#0

Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]