4 шт. свекла вареная
2 ст. л. масло сливочное
2/3 стакан сыр твердый тертый
Для начинки:
3 шт. морковь
2 шт. корень петрушки
1 шт. репа
2 лук репчатый – головки
2 ст. л. масло сливочное
2 шт. яйцо вареные
2 ст. л. сметана
соль – по вкусу
Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину.
Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте.
Нарезанные овощи обжарьте на масле.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200°С 20-25 минут.
При подаче оформите свеклу зеленью.
Комментарии