Тушеная капуста на гарнир

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, капуста, помидор, печень, грибы, чеснок, яблоко, томатная паста

Главное достоинство тушеной капусты заключается в том, что ее можно быстро приготовить и практически без дополнительных ингредиентов. Такая капуста отлично подойдет на гарнир, в вареники, пирожки или фаршированные блинчики. В принципе сама по себе тушеная капуста – это уже хороший некалорийный ужин.

Рецепт этот очень прост и готовится достаточно легко. Однако чтобы капуста была более пикантной, я добавила в блюдо изюминку, как свежее яблоко, которое придало блюду немного аромата и сладости. Кушать такую капусту необходимо горячей, но также она вкусная и в холодном виде. А еще такую капусту прекрасно можно подать к жареному либо запеченному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Капуста – половина кочана Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Капусту помойте и мелко нашинкуйте с помощью кухонного комбайна либо просто порежьте ее ножом.

В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться капусту.

Морковь и яблоко очистите и также пропустите через терку кухонного комбайна либо порежьте вручную. Затем отправьте жариться к капусте.

Прожарьте капусту, морковь и яблоко около 10 минут и добавьте томатную пасту.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Отправьте чеснок в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем. Налейте немного водички и тушите на маленьком огне около 40 минут.

Подавайте капусту к столу, выложив ее на блюдо.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]