Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится:
- 800 г мякоти свинины;
- 1 качан капусты ( примерно1,5 кг капусты);
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 150 мл томатного сока;
- перец горошком, лавровый лист, соль;
- растительное масло для обжарки.
1. Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь. Капусту нарезаем соломкой.
2. Мясо солим и перчим, жарим в растительном масле до корочки.
3. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 10 минут.
4. Вливаем томатный сок, тушим 5 минут.
5. На дно казана кладем перец горошком и лавровый лист. Затем выкладываем слоями капусту, чуть солим, обжаренное с овощами мясо, еще раз капусту и еще раз слегка солим.
Вливаем кипяченую воду, чуть не доходя до верхнего слоя капусты. С момента закипания тушим 1 час на медленном огне, прикрыв крышкой.
Тушеная капуста со свининой готова! Приятного аппетита!
Комментарии