1 кг тыква
80 г крупа манная
500 г молоко
9 шт. яйца
120 г масло сливочное
60 г сыр тертый
60 г изюм без косточек
1 ст. л. сахар
соль – по вкусу
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности, затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Готовую кашу протрите через сито.
В кашу добавьте изюм, желтки, соль, сахар, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут.
При подаче суфле разрежьте на порции.
Комментарии