Инградиенты:
1 шт. капуста (кочан)
150 г крупа гречневая
200 г масло подсолнечное
соль – по вкусу
для соуса:
25 г грибы сушеные
50 г лук репчатый
20 г мука
20 г масло растительное
соль и перец – по вкусу
Кочан капусты отварить 10-15 минут в подсоленной воде и срезать листья. Завернуть в них гречневую кашу, перевязать нитками. В гречневую кашу добавить растительное масло и соль. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с соусом из сушеных грибов. Для его приготовления грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. Мелко нарубленный лук поджарить вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.
Комментарии