Необходимые продукты:
100 г капуста белокочанная
200 г лемонелла – филе
100 г свинина – мякоти
1 ч. л. соевый соус
1 ч. л. водка
1 лук репчатый – головка
1 шт. яйцо
1 ч. л. крахмал
3-4 ст. л. масло растительное
1/2 стакан бульон рыбный
перец черный молотый и соль – по вкусу
зелень укропа
лук зеленый
Для фарша рыбу и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соевый соус, водку, мелко рубленный репчатый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, не разрезая кочан на части. Промойте, опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите. После этого разберите кочан на отдельные листья.
На капустный лист положите тонкий слой фарша и накройте его другим листом. Нарежьте фаршированные листья капусты квадратами, обваляйте их в крахмале, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Обжаренные голубцы залейте бульоном так, чтобы он покрыл их полностью, и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Готовые голубцы выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Комментарии