150 г мяса
50 г вареного риса
20 г сливочного или растительного масла
50 г репчатого лука
5-6 капустных листьев
укроп, соль, молотый перец
Соус:
130 г сметаны
томат-паста
мука
мясной бульон
зелень, соль
К мясному фаршу из одного или нескольких видов мяса добавить холодный рис, пассерованный лук, соль и молотый перец. Капустные листья обварить кипятком, вырезать толстые стебли и разложить листья на разделочной доске. На каждый лист положить фарш, завернуть. Обжарить голубцы и поместить в кастрюлю. Залить соусом и запечь в духовке.
Соус приготовить из сметаны: размешать ее с томат-пастой и мукой, развести водой или бульоном, посолить и прокипятить. При подаче посыпать голубцы мелко нарезанным укропом.
Комментарии
спасибо.сделаю попробую по вашему рецепту
Спасибо за рецепт!!!!!
какой должен быть рис,круглый или длинный.