Рецепт в части копченого сыра я подсмотрела к какой-тотелевизионной передаче, и решила, что плохо не получится. Был вариантприготовить классические голубцы, ленивые голубцы или фаршированный перец. Перец отпал до лета. Ленивые голубцыотверг сын, и пришлось мне готовить классические голубцы.
Кочан капусты купила небольшой и выбраламолодую капусту. Молодую капусту легко "раздевать" с помощью микроволновки, и сами листья нежнее.
Вам понадобится для начинки: фарш свинина – говядина около 600 гр , луковица 1 шт – мелко порезать, примерно 50 гр. копченого сыра "Косичка.
Для однородности все это пропустило через мясорубку скрупной решеткой.
Рис (небольшая стопка или полчашки) перебрать, промыть и сварить до полуготовности (чтобы в готовых голубцах он не "перешел" в стадию каши).
Рис смешиваем с фаршем.
Далее, я каждый голубец обваливала в муке, и укладывала на сковороду в горячеемасло. Обжаривала до легкого золотистого оттенка.
Затем все голубцы сложила в глубокую сковороду, залила соусом: томатная паста 2столовые ложки вода от пол-стакана до стакана соль специи. Пусть начинаетмедленно булькать под крышкой.
У менятомилось примерно 20 минут - там и томить нечего, капуста молодая иголубцы получились маленькие. За 10минут до готовности в соус добавляем сметану и свежую зелень - пусть побулькаетеще минут 5-7 и выключаем.
Подавать непременно со свежим хлебом и с хорошимнастроением.
Вкус - копченый сыр дал тонкую нотку "дыма", но не перебил ни вкусмяса, ни вкус капусты (а молодые листья капусты такие нежные и сладкие!), ниспеций и пряностей в соусе.
Более того, наследующий день вкус после разогревания был также гармоничен, как и сразу послеприготовления (я опасалась "вторичного привкуса", все же копченый сыр"не водится в природе").
Кочан капусты купила небольшой и выбраламолодую капусту. Молодую капусту легко "раздевать" с помощью микроволновки, и сами листья нежнее.
Вам понадобится для начинки: фарш свинина – говядина около 600 гр , луковица 1 шт – мелко порезать, примерно 50 гр. копченого сыра "Косичка.
Для однородности все это пропустило через мясорубку скрупной решеткой.
Рис (небольшая стопка или полчашки) перебрать, промыть и сварить до полуготовности (чтобы в готовых голубцах он не "перешел" в стадию каши).
Рис смешиваем с фаршем.
Далее, я каждый голубец обваливала в муке, и укладывала на сковороду в горячеемасло. Обжаривала до легкого золотистого оттенка.
Затем все голубцы сложила в глубокую сковороду, залила соусом: томатная паста 2столовые ложки вода от пол-стакана до стакана соль специи. Пусть начинаетмедленно булькать под крышкой.
У менятомилось примерно 20 минут - там и томить нечего, капуста молодая иголубцы получились маленькие. За 10минут до готовности в соус добавляем сметану и свежую зелень - пусть побулькаетеще минут 5-7 и выключаем.
Подавать непременно со свежим хлебом и с хорошимнастроением.
Вкус - копченый сыр дал тонкую нотку "дыма", но не перебил ни вкусмяса, ни вкус капусты (а молодые листья капусты такие нежные и сладкие!), ниспеций и пряностей в соусе.
Более того, наследующий день вкус после разогревания был также гармоничен, как и сразу послеприготовления (я опасалась "вторичного привкуса", все же копченый сыр"не водится в природе").
Комментарии