Ингредиенты:
- Капуста — 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Вода — 100 мл-крохмал-4 ст.л- Соль, перец чёрный молоты
(по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
1. Морковь и капусту шинкуем на комбайне.
2. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
3. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
4. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
5. Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
Комментарии
А МОЖНО ВОПРОС - а фарш вы сами делали или покупной ( если сами делали из грудки да 4 яйца да еще они разваливаются) - значит это не ваш рецепт
при рубке в комбайне или провёртывании через мясорубку у капусты выделяется много сока, его нужно отжать или добавить манки и подождать, когда манка впитает сок, но сочетание манки и риса не очень, рис я точно добавляла в фарш, а морковь нет,обжаривала лук, морковь с томатом и заливала обжаренные тефтельки, вот тогда они не разваливаются, белок яйца тоже добавляет жидкость в блюдо и рис не очень с ним дружит, вообщем экспериментируйте кто как может, удачи!!!!
А куда крахмал?
не знаю, у меня стало подгорать, и когда заливала соусом, шарики стали расползаться....может быть их надо было сначала слегка обжарить, и не сразу тушить ставить...короче у меня были ленивые голубцы ввиде каши...
У меня тоже все развалилось, с трудом наскребу мужу целеньких, сама буду есть кашу... Странно - 4 яйца, а не держат...
Любой рецепт надо подгонять под свой вкус!!! Спасибо за простоту, буду делать обязательно!!!
Решила сделать всё по рецепту автора, но осталась не очень довольна результатом. Если когда - нибудь повторю, то 1) обязательно добавлю и рис, и лук (без него получилось совсем не ароматно); 2) не буду добавлять в заливку крахмал: по - моему, от него блюдо становится болеке грубым(((
Да вкусненькие голубцыполучились,но я всё-таки с рисом сделала.
спасибо- обязательно попробую сделать.
очень съедобно, спасибо
Про крахмал тоже не поняла))
Спасибо, рецепт отличный и крахмал будет лучше, чем мука
Про крахмал не поняла, куда его добавлять и зачем?...Но думаю лучше добавлять муку, как загуститель, вместо крахмала.