2 шт. 800 г филе горбуши (.)
6-8 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. аджики
Кляр:
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 л растительного масла
½ л светлого пива
½ ч. л. соли
Нарезать филе (оно должно быть без кожи) полосочками по 5 см длиной и 1 см шириной, смазать аджикой.
Соединить для кляра муку с пивом и яйцами, тщательно перемешать венчиком, посолить, оставить на 20 мин.
Панировать каждый кусочек горбуши в муке, обмакивать в кляре и опускать в разогретое растительное масло, обжаривать до золотистого оттенка.
После приготовления горбуша в кляре с пивом выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекало лишнее масло.
Комментарии