1,5 кг филе горбуши
½ стакан растительного масла
2 лимона
1 апельсин
2 ст. л. меда
1 ст. л. крахмала
Для приготовления кляра:
2 яичных белка
2 ст. л. водки
соль
Горбушу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на новогодний стол в качестве первого блюда. Это блюдо оценят все любители рыбы.
Нарезать филе брусочками, посолить.
Снять цедру с апельсина и лимонов, отжать сок, цедру измельчить и добавить в сок, также добавить растительное масло и мед.
Положить горбушу в приготовленный маринад, оставить на 5-6 часов.
Приготовьте кляр: яичные белки взбейте с водкой.
Обмакивайте кусочки рыбы в кляре и обжаривайте на масле с разных сторон до готовности.
В маринад добавить крахмал и проварить его.
Подавать горбушу в лимонном соусе, украсив петрушкой и полив соусом-маринадом.
Комментарии
очень хорошии соус будет вкусно!
Что-то похожее пробовала, ну очень вкусно!