Горбуша в лимонном соусе

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, оливковое масло, зелень петрушки, мед, апельсины, лимон, лавровый лист, горбуша, говяжья печень

1,5 кг филе горбуши

½ стакан растительного масла

2 лимона

1 апельсин

2 ст. л. меда

1 ст. л. крахмала

Для приготовления кляра:

2 яичных белка

2 ст. л. водки

соль

Горбушу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать на новогодний стол в качестве первого блюда. Это блюдо оценят все любители рыбы.

Нарезать филе брусочками, посолить.

Снять цедру с апельсина и лимонов, отжать сок, цедру измельчить и добавить в сок, также добавить растительное масло и мед.

Положить горбушу в приготовленный маринад, оставить на 5-6 часов.

Приготовьте кляр: яичные белки взбейте с водкой.

Обмакивайте кусочки рыбы в кляре и обжаривайте на масле с разных сторон до готовности.

В маринад добавить крахмал и проварить его.

Подавать горбушу в лимонном соусе, украсив петрушкой и полив соусом-маринадом.

281

Похожие блюда

Комментарии

Maia tevdorashvili7 ноября 2012
#0

очень хорошии соус будет вкусно!

#0

Что-то похожее пробовала, ну очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]