Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, мука, картофель, сметана, грибы, паприка, малина, чернослив, шампиньоны, горбуша

Ее всегда можно купить в супермаркете, а блюда из горбуши при правильном подходе к кулинарной обработке получаются просто сказочными. Для всех любителей этой прекрасной рыбки мы собрали четыре самых вкусных рецепта ее приготовления в сметане с грибами.

Способов приготовления горбуши масса, но, как известно, вкус практически любой рыбки ничто не украсит так, как сметана. В сметане рыбу можно жарить, запекать, тушить, делать из нее соус и готовить рыбку в нем – в общем, вариантов достаточно на любой вкус, даже самый взыскательный. Ну а еще один продукт, который отлично дополняет вкус рыбки в сметане – это грибы. В фешенебельных ресторанах рыба в сметане с грибами обязательно входит в меню, что ж, тем похвальнее научиться готовить такое блюдо дома своими руками, да удивлять изысканной, но простой кухней домашних!

У такой рыбки как горбуша яркий вкус, и его важно не перебить, а правильно подчеркнуть. А еще при ее готовке важно ее не пересушить, иначе все достоинства горбуши будут потеряны. Готовя ее предложенными далее способами, вы сможете сделать горбушу просто сказочно вкусной, ведь мы собрали для вас только самые лучшие рецепты.

Рецепт первый: Филе горбуши жареной в сметанно-грибном соусе

Понадобится: филе горбуши, сметана, шампиньоны (или др. свежие грибы), лук репчатый, мука, куркума, укроп сухой, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить горбушу в сметане с грибным соусом. Пластинками нарезать грибы и обжарить на масле 10 мин, затем положить лук (его порезать полукольцами), жарить еще 5 мин на медленном огне. Всыпать к луку с грибами 1 ст.л. муки, приправить куркумой, обжарить до зарумянивания муки, положить сметану и перемешать, подлить воды, приправить специями, посолить, перемешать, довести соус до кипения. Филе горбуши нарезать порционными кусочками и обвалять в муке, до зарумянивания обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Готовую рыбу опустить в соус, перемешать, потушить до загустения соуса и подать вместе с ним.

Идеальным гарниром к приготовленной любым способом горбуше с грибами в сметане будут блюда из тушеных овощей или отварной рис.

Рецепт второй: Горбуша, запеченная с грибами в сметане

Понадобится: 500г филе горбуши, 400-500г грибов свежих, 350г сметаны, 250г твердого сыра, 60г сливочного масла, по 1 луковице большой, лимону и пучку свежей зелени, приправы по вкусу (имбирь молотый, кориандр, орегано и др.), перец, соль.

Как запечь горбушу в сметане с грибами. Грибы (шампиньоны, опята, лисички, вешенки или др.) отварить, если это необходимо, затем нарезать, обжарить на масле 10 мин, добавить лук и тушить до полуготовности. Горбушу промыть, разрезать на порционные кусочки, полить соком лимона, оливковым маслом, убрать в холод на 40 мин для маринования. Взять форму для запекания, выложить в нее грибы с луком, сверху выложить 150г сметаны, размазать ее равномерно, положить сверху кусочки сливочного масла, выложить замариновавшееся филе, поперчить и посолить, посыпать специями. Оставшуюся сметану перемешать с рубленой зеленью, обмазать рыбу, посыпать сверху тертым сыром. Запекать все 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт третий: Горбуша с грибами, тушеная в сметане

Понадобится: 300-400г филе горбуши, 300-400г грибов по вкусу свежих, 150г сметаны, 1 луковица средняя, 3 ст.л. растительного масла, специи для рыбы, зелень сушеная, черный перец, соль.

Как потушить горбушу с грибами в сметане. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5 см, натереть слегка солью. Мелко нарезать грибы и обжарить до выпаривания жидкости, добавить лук, спассеровать, выложить сверху горбушу. Сметану перемешать с небольшим количеством кипяченой воды и специями, залить рыбу с грибами, все 15 мин потушить на умеренном огне, затем подсолить и подать.

Последний рецепт интересен тем, что приготовленное по нему блюдо – это полноценный обед или ужин, гарнир к такой горбуше с грибами и сметаной не требуется.

Рецепт четвертый: Плов с горбушей, грибами и овощами

Понадобится: 600г горбуши горячего копчения, 200г кабачка, 10-15 шампиньонов, по 2 помидора и стакана риса, по 1 луковице, стакану мясного бульона и сметаны, пучку зелени, ½ стакана белого сухого вина, 2 ст.л. масла сливочного, 1 ч.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. шафрана и черного молотого перца.

Как приготовить плов с горбушей, грибами и овощами. До готовности в подсоленной воде отварить рис. Кружками некрупно нарезать кабачок, лук, грибы. Потушить овощи и грибы в сковороде с половиной сливочного масла, затем влить вино и бульон, положить сметану, поперчить и посолить, под крышкой на слабом огне потушить 10 мин. Филе горбуши нарезать кусочками 2 на 2 см, некрупно порезать помидоры, положить их к овощам с грибами, влить сок лимона, приправить все специями. Оставшееся сливочное масло разогреть в глубоком сотейнике, выложить шафран, перемешать, выложить рис, перемешать до его равномерной окраски в оранжевый цвет. Горочкой на блюдо выложить рис, в серединке сделать яму, в нее выложить горбушу в овощами, посыпать зеленью перед подачей.

Рыба – это один из лучших вариантов обеда или ужина, а если речь идет о горбуше с грибочками, да еще со сметанкой – то еще и один из самых вкусных! Приятного аппетита!

62

Похожие блюда

Комментарии

Елена Калинина11 марта 2015
#0

рецепты замечательные. очень люблю рыбку.

Танюша Боровая6 января 2015
#0

обожаю рыбку, обязательно воспользуюсь одним из рецептов))

Елена Гридасова24 декабря 2014
#0

спасибо за р е ц

Галина Токарева23 декабря 2014
#0

спасибо за рецепт.

#0

вкусняшка

Ирина Фидер11 декабря 2014
#0

ммммм..... ням-нямка

Катерина Медведева15 октября 2013
#0

класс.

#0

:vспасибо :

Люба СЕРГЕЕВА5 октября 2013
#0

СПАСИБО!

#0

Спасибо за рецепт!!!! Приготовила только не горбушу а голец!!!! Очень вкусно!!!!!

Veda2 октября 2013
#0

большое спасибо.давно искала что нибудь новенькое.класс!!!!!

Natalya2 октября 2013
#0

Спасибо !!!

Вера Подобедова2 октября 2013
#0

Люблю все рыбное...Спасибо...

Лена2 октября 2013
#0

Спасибо, люблю рыбку! Часто запекаю её в сметанном соусе с солеными огурчиками, попробую теперь с грибами

ЛАРИСА2 октября 2013
#0

Спасибо за вкусняшки!!!! Уж до того аппетитные фото.... захотелось срочно купить рыбку и приготовить!

Наталья чумак1 октября 2013
#0

Спасибо за рецепты!

Людмила ситнова1 октября 2013
#0

класс

Татьяна30 сентября 2013
#0

Рыбка! Ням-ням!!!

Татьяна Шипунова30 сентября 2013
#0

Прекрасные рецепты! Спасибо!

Людмила30 сентября 2013
#0

прекрасные рецепты спасибо

Светлана Макеко30 сентября 2013
#0

Большое спасибо за превосходные рецепты, все замечательные, не сомневаюсь, что такие же и вкусные!!

Лариса Гутник30 сентября 2013
#0

Спасибо девочки за прекрасную работу, за Ваш труд...все очень вкусно, легко доступно красиво...

Ната наталья30 сентября 2013
#0

спасибо !!!! очень вкусно>

Олеся Темникова30 сентября 2013
#0

Спасибо большое за рецепт,а то ребёнок просит горбушу,а я её кроме как солить и жарить ничего не умею

Валентина30 сентября 2013
#0

Спасибо за превосходные рецепты.

Helene K30 сентября 2013
#0

Замечательные рецепты!И горбуша и все лососевые рыбы,действительно,так вкусны,что их хочется готовить и есть!У меня одно из фирменных блюд!

Tatyana30 сентября 2013
#0

замечательные рецепты!

Fkmdbyf30 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепты с горбушей. Мне очень понравились!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]