200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
Для приготовления начинки:
300 г бекона
200 г густых сливок
150 г молока
70 г тертого твердого сыра
6 яиц
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Такая новогодняя закуска приятно удивит всех домашних и гостей.
Масло нарезать кубиками, соединить с мукой, перемешать, добавить яйцо и 1-2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса.
Раскатать готовое тесто в пласт, выложить в смазанную маслом форму, покрыть пергаментом, сверху насыпать слой фасоли и выпекать тесто при температуре 210 градусов 15 мин, затем фасоль и бумагу убрать, выпекать тесто еще 10 мин.
Нарезать кубиками бекон и обжарить его до румяной корочки, смешать сливки с молоком, яйцами, зеленью, поперчить и посолить.
Выложить бекон на основу, залить сливочной смесью и посыпать сыром, запечь при температуре 180 градусов 40 мин.
Комментарии
замечательно
Какой замечательный рецепт!
должно быть вкусно.попробую обязательно.
как вкусно обезательно попробую!
чувствуется,вкусно!но фасоль?чтоб тесто не поднялось?иль для чего?
Конечно, чтобы пласт теста получился плоским.