Горячее шоколадное пирожное

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, брокколи, куриная грудка, шоколад, семга


  
  
  Время приготовления: 15 мин.
  Время подготовки: 10 мин.
  Кол-во порций: 7 шт.
   Вид кухни: французская
  Вид блюда: десерты
  Рецепт подойдет на: десерт.
   Ингредиенты к рецепту «Горячее шоколадное пирожное»:
Коньяк 4 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2.5 ст. л.
Сахар 75 г
Шоколад чёрный 100 г
Яйца куриные 2 шт.

Рецепт этого шоколадного пирожного для меня находка, поскольку готовится он очень-очень быстро, а получается такая вкуснота, что за уши не оттянешь! На мой взгляд это разновидность фондана, но по определению фондан — это кекс с хрустящей корочкой сверху и нежной жидкой серединой внутри, а в этом пирожном нет никакой хрустящей корочки — оно нежное, тающее во рту.
  Но как бы ни назывался этот десерт — это фантастически вкусно и безумно просто!
  Приготовление блюда по рецепту «Горячее шоколадное пирожное»:
  Шаг 1
Для приготовления пирожного нам понадобится чёрный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука пшеничная и коньяк.
  Шаг 2
В сотейник поместить сливочное масло и поломанный на кусочки чёрный шоколад. Шоколад менять на молочный не рекомендую, пропадает весь шарм. Растопить масло с шоколадом помешивая, затем остудить.
  Шаг 3
В миске взбить яйца с сахаром.
  Шаг 4
Всыпать просеянную муку и перемешать.
  Шаг 5
Влить в мучную массу остывшее масло с шоколадом и хорошо перемешать.
  Шаг 6
Влить в тесто коньяк и ещё раз перемешать.
  Шаг 7
Формочки для кексов наполнить тестом немного не доходя до верха. Рекомендую использовать только силиконовые формочки и чтобы они были самостоятельными, тогда при переворачивании каждое пирожное можно будет сразу поместить на нужную тарелку.
  Шаг 8
Разогреть духовку до 160ºC и выпекать пирожное 8-10 минут. Важно приспособиться к своей духовке, лично в моей пирожное обычно я держу 8-9 минут если хочу добиться жидкой серединки. Верх пирожного должен едва затянуться, будет казаться, что по центру тесто сыровато, нужно сразу вынимать его. У меня были случаи, когда я немного передержала пирожное и жидкой начинки не вышло, но оно всё равно было очень нежным даже на следующий день.

Пробуйте и у вас обязательно получится! Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]