700 г говяжьего бульона
600 г мякоти говядины
500 г светлого пива
2 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. орегано или майорана сушеного
1 ч. л. сахара
черный молотый перец
Нарезать мясо кубиками по 4 см, обжарить до румяной корочки, выложить из сковороды, слегка обжарить на ней лук, посыпать его мукой, прожарить еще 2 мин, затем влить пиво, бульон, добавить пряности, сахар и соль. Довести соус до кипения.
Добавить мясо в соус, накрыть плотно крышкой, тушить около 2 часов в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей выложить говядину «по-валлийски» в пиве на блюдо, гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.
Говядина, приготовленная по этому рецепту, прекрасного подойдет в качестве первого блюда на новогоднем столе.
Комментарии