Фото: multivarenie.ru
Это вкусное и нежное блюдо можно подавать как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного, например, на 23 февраля – ведь это блюдо мясное, а, значит, оно понравится мужчинам.
Говядина, овощи, сливки – прекрасное сочетание, рождающее неповторимый вкус этого простого блюда. Все продукты, которые для него понадобятся – доступные. Зато результат поразит вас и ваших близких буквально сказочным вкусом!
Рецепт говядины со сливочным соусом
Фото: multivarenie.ru
450 г мякоти говядины
150 мл сливок любой жирности
по 1 луковице и моркови
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить говядину со сливочным соусом:
Промыть мясо и обсушить, удалить пленки, нарезать кусочками около 5мм толщиной и 2-3см длиной – брусочками.
Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом и на сильном огне быстро обжарить до зарумянивания.
Мелко нарезать морковь и лук.
Влить к мясу в сковороду 1 стакан горячей воды и под крышкой тушить его 40мин на медленном огне, далее подсолить и положить брусочки моркови, лук, перемешать и потушить до их мягкости, при необходимости подливая воду.
Приправить мясо с овощами специями – можно использовать паприку, хмели-сунели и др. по вкусу, жарить 5мин.
Влить к мясу с овощами сливки, перемешать и довести до кипения, потушить до загустения соуса, подсолить по желанию и подать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить в это блюдо можно шампиньоны или другие грибы, а также овощи по вкусу.
Друзья, а какими блюдами вы предпочитаете радовать своих мужчин 23 февраля – праздничными или все-таки вкусными, но более повседневными? Расскажите об этом в комментариях.
Комментарии
самое вкусное
Спасибо за рецепт!
Очень хороший классический рецепт для всех.
Попробую приготовить спасибо!
Вкусно со сливками!