600 г мякоти говядины (толстого края)
300 г готового слоеного теста
150 г шампиньонов
1 яйцо
1 головка репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
Для приготовления маринада:
1 стакан красного вина
2 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. сахара
черный молотый перец
соль
Чтобы приготовить маринад смешать все указанные ингредиенты, залить маринадом мясо, оставить на 3ч.
Затем обжарить мясо на части масла до румяной корочки, дать остыть.
Нарезать соломкой лук и шампиньоны, поперчить и посолить, обжарить на остальном масле.
Сделать на мясе надрез – «кармашек», вложить в него грибную смесь.
Раскатать тесто пластом толщиной около 7мм, выложить подготовленное мясо в центр, оставшееся по бокам тесто нарезать полосками, сплести вокруг мяса в тесте так, чтобы сделать «плетенку».
Смазать тесто яйцом, запечь до золотистой корочки.
Нарезать слойку ломтиками перед подачей.
Такое мясное блюдо замечательно украсит Ваш новогодний стол, придется всем по вкусу.
Комментарии
вместо вина,лучше взять 100гр. коньяка
Прекрасно! И как горячее блюдо, и как закуска. Универсально))