1 кг говядины
2-3 средние луковицы
1 десертная ложка томат-пасты
говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и припустить на сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы свернулась кровь. Переложить в кастрюлю.
2-3 средние луковицы нарезать достаточно мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить 1 полную с верхом десертную ложку томат-пасты и столько же прокрученного с солью перца. Перемешать с луком и долить крутым кипитком до нужного количества подливы. Дать закипеть. Кипящим залить мясо и оставить его тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Если подливки мало, то в процессе тушения можно доливать крутой кипяток.
Если у вас после того как мясо съели осталось много подливы, нарежте в нее кубиками сырой картофель и тушите до его готовности. Это блюдо будет не менее вкусным, чем само мясо.
Xочу порекомендовать каждой хозяйке осенью сделать заготовку:
1 кг красного сладкого перца очистить от пложоножек и семян, прокрутить через мясорубку и смешать с 300 г соли. Оставить на сутки для полного растворения соли и разложить в стеклянные баночки. Закрыть крышками или мокрым целлофаном под резинки. Хранится шкафу при комнатной
Комментарии
Спасибо за рецепт! Что-то подобное готовлю, но без томатной пасты, а ведь вкуснее должно быть. Часто остается подлива. И вариант с картошкой понравился. Молодец!!!