Говядина в соусе

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, картофель, фарш, луковица, бекон, томат, говядина, лимон, редька

1 кг говядины

2-3 средние луковицы

1 десертная ложка томат-пасты

говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить и припустить на сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы свернулась кровь. Переложить в кастрюлю.

2-3 средние луковицы нарезать достаточно мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить 1 полную с верхом десертную ложку томат-пасты и столько же прокрученного с солью перца. Перемешать с луком и долить крутым кипитком до нужного количества подливы. Дать закипеть. Кипящим залить мясо и оставить его тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Если подливки мало, то в процессе тушения можно доливать крутой кипяток.

Если у вас после того как мясо съели осталось много подливы, нарежте в нее кубиками сырой картофель и тушите до его готовности. Это блюдо будет не менее вкусным, чем само мясо.

Xочу порекомендовать каждой хозяйке осенью сделать заготовку:

1 кг красного сладкого перца очистить от пложоножек и семян, прокрутить через мясорубку и смешать с 300 г соли. Оставить на сутки для полного растворения соли и разложить в стеклянные баночки. Закрыть крышками или мокрым целлофаном под резинки. Хранится шкафу при комнатной

7

Похожие блюда

Комментарии

Надежда9 июня 2013
#0

Спасибо за рецепт! Что-то подобное готовлю, но без томатной пасты, а ведь вкуснее должно быть. Часто остается подлива. И вариант с картошкой понравился. Молодец!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]