Фото: multivarkarecepti.ru
Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!
В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 85 минутИнгредиенты:
курица, 800г (любые части) гречка, 400г растительное масло, 60мл сливочное масло, 50мл вода, 1л луковица, 2шт специи, (сухие травы) перец сольКак приготовить гречку с курицей в духовке:
Фото: gotovim-doma.ru
Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
Перебрать и промыть гречку, обсушить ее.
Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.
Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч.
Приятного аппетита!
В процессе приготовления гречка должна впитать всю воду.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобным способом гречку с курицей? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Я делала немного по-другому.Гречку предварительно запаривала кипятком+укроп+чеснок кусочками(под крышкой)=30 минут. Курицу(кусочками) мариновала в соли и перце=30 минут.На пропаренную гречку выложить курицу+сливочное масло=накрыть крышкой=в духовку на 1 час при 180 градусах.ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ГРЕЧКА=2 стакана,КУРИЦА=500 грамм,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО=50 грамм,ВОДА=4 стакана,УКРОП,СОЛЬ,ПЕРЕЦ=по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вчера приготовила, только вместе с луком обжарила еще морковку и красный болгарский перчик, а гречку "прокалила" на сковороде. Готовилось блюдо в керамической кастрюльке 1ч. 30 м.
Ну так можно с любой крупой готовить
Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!