Фото: afisha-eda.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной плов с кедровыми орешками – аппетитное постное блюдо на каждый день.
Плов – замечательный вариант второго блюда, которое можно периодически готовить во время поста, поскольку даже без мясных продуктов он получается достаточно сытным. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный плов с грибами, зеленью и кедровыми орешками.
Как и в других орешках, в кедровых содержится много легкоусвояемого растительного белка, в составе которого 19 аминокислот, а также масса витаминов, макро- и микроэлементов.
Рецепт грибного плова с кедровыми орешками
Фото: foodily.net
140 г грибов свежих
4 стакана бульона овощного
2 стакана длиннозерного риса
по 1/2 стакана рубленых кедровых орешков, нарезанного зеленого лука и петрушки
3 ст.л. оливкового масла
перец, соль
Общее время приготовления: 60 минут
Как приготовить грибной плов с кедровыми орехами:
Овощной бульон довести до кипения в кастрюле, убавить огонь и поддерживать бульон в горячем состоянии.
В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку.
Далее в той же сковороде без добавления масла обжарить произвольно нарезанные грибы до легкого подрумянивания, выложить в тарелку к орешкам.
Влить в сковороду 1 ст.л. масла, всыпать рис, перемешивая, жарить до золотистого оттенка, около 1-2мин, затем добавить рубленый зеленый лук и обжаривать еще 1мин, добавить грибы с орешками и перемешать, снять сковороду с плиты.
Выложить содержимое сковороды в бульон, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, под крышкой варить плов до готовности риса, затем снять с огня и на 10-15мин оставить дойти.
Добавить в плов оставшееся масло и рубленую петрушку, доперчить и досолить, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления такого плова можно использовать любые грибы, не требующие длительной термической обработки: белые, вешенки, шампиньоны и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить плов подобным образом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.
Комментарии