50 г белых сушеных грибов
15 г корня петрушки
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
3 стакан воды
Для приготовления клецек:
1 яйцо
150 г молока
100 г манной крупы
Залить грибы холодной водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Нарезать грибы ломтиками, а отвар процедить.
Нашинковать соломкой морковь, корень петрушки и лук, спассеровать на масле.
Приготовление клецек: довести молоко до кипения, всыпать крупу, варить 15 мин. Охладить кашу и добавить яйцо, часть сливочного масла, перемешать, сформовать из полученной массы клецки, сварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Грибной бульон довести до кипения, добавить овощи и грибы, варить 5-10 мин.
Перед подачей добавить в суп клецки и посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии