Фото: hsmedia.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусного гуся в рукаве на любой праздник.
Гусь в рукаве получается особенно нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку. Ваши гости будут в восторге от такого горячего блюда – гусь смотрится очень красиво и делает стол особенно праздничным. Если вы не хотите фаршировать гуся, как предложено в рецепте – яблоками и апельсинами, то начинку можно сделать любую другую на ваш вкус.
Дополнительно перед приготовлением гуся можно промариновать в белом вине или другом подходящем маринаде – тогда блюдо получится еще вкуснее.
Рецепт гуся в рукаве
Фото: 1000.menu
3-5 кг гуся (1 тушка)
4 яблока
2 апельсина
острая горчица
мёд
соль
Как запечь гуся в рукаве:
Разморозить гуся, нафаршировать произвольно нарезанными апельсинами и яблоками.
Выложить фаршированного гуся (зашивать или нет – по желанию) в рукав, положить рукав с гусем на противень, поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 4ч.
За полчаса до окончания запекания аккуратно разрезать рукав (не обожгитесь горячим паром), обмазать гуся медом, перемешанным с острой горчицей, поставить обратно в духовку и запекать до румяной корочки.
Удачного приготовления и счастливых праздников!
В рукаве можно приготовить гуся с любыми продуктами, промаринованного в любом маринаде – смело используйте рукав для приготовления этой птицы, в нем гусь всегда будет вкусным!
Если гусь небольшого размера, то время его приготовления необходимо сократить.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь гуся в рукаве? Поделитесь с нами своими впечатлениями о таком способе приготовления гуся в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
очень вкусное мясо получается если зажарить гуся или утку в рукаве