Ханум.простой рецепт и обалденный вкус

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, фарш, перец

  
                                            
                                                                                                            
  Обязательно приготовьте!
  
  Ингредиенты:
  Для теста: · 1 яйцо
  · 50 - 100 мл воды
  · 1-2 столовые ложки масла растительного
  · муки сколько возьмет тесто
  Для начинки:
  · фарш · 2 моркови
  · 2 головки лука
  · соль · перец
  
  Приготовление:
  Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На   крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука,   слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть   картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него   -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную   маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду   добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.   Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.   Приятного аппетита:)
  
arnusha
133

Похожие блюда

Комментарии

Элла17 марта
#0

Жаль, что автор рецепта не отвечает на вопросы.

#0

Картошка не пропеклась, немного хрустела. Семья не одобрила мой кулинарный опус.

Слоечка.8 января
#0

Спасибо за рецепт! Я делала с курицей, к овощам добавила болгарский перец и укроп. Хочу теперь попробовать овощной.

Элла29 декабря 2015
#0

А если готовить в мульте на пару, надо крышку закрывать?

Elena Tazetdinova25 декабря 2015
#0

Я давно не ем мяса,больше 20 лет,но жанум можно готовить с картофелем или с тыквой... Тоже очень вкусно!!!!!!

Надежда25 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Надо обязательно приготовить.

Наталья25 октября 2015
#0

Спасибо очень понравилось нашей семье.

Gulzada Maksudova24 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт, приготовила только в духовом шкафу, предварительно ханум обмазала раст. маслом, воды налила в противень где-то 3/4, накрыла фольгой минут 45 пекла на среднем огне, вообщем понравилось домашним

Галина Серова22 октября 2015
#0

ханум-узбекское блюдо и готовят его не так как в рецепте тесто--- одно яйцо, стакан воды, муки сколько войдет, замесить тесто в целофан и в холодильник - пусть отдыхает, начинка--- мясо нарезать кубиками / 07- 1см/ , как на манты так же нарезать картошку кубиками, мелко нарезать лук, морковку нарезать соломкой не крупно , посолить, поперчить , добавить немного зиры и кинзы молотой чуть, перемешать хорошо, воды добавить немного и еще забыла написать нарезать сало свиное маленькими кубиками раньше в Узбекистане , мы добавляли курдючное сало тесто достать из холодильника, еще раз тесто вымесить, раскатать тонким слоем ,выложить начинку и скрутить рулетом готовить в мантышнице , круг смазать маслом и уложить рулет- ханум швом вниз, вода в мантышнице должна кипеть варить 50 минут этот рецепт проверен временем

Ирина Кирсанова25 октября 2015
#0

Спасибо,Галина,за уточнение,очень хочется попробовать это блюдо. Ваш вариант я сохранила,буду следовать Вашим инструкциям!

Олег Кистанов20 ноября 2015
#0

В Казахстане - тоже так называется !!!

Elena15 марта
#0

готовила,очень вкуснооооооооооооооооооооооо

Елена Бобина22 октября 2015
#0

а я не поняла на фото не видно моркови а видно картошку а в рецепте про картофель не написано

Светлана Николаева13 октября 2015
#0

Большое спасибо! Рецепт в копилочку,когда мантов хочется,а лепить некогда.Получилось очень вкусно,достойный рецепт.

Ирина долгова4 октября 2015
#0

Спасибо, но Жаннета Хубиева уточнила рецепт для тех у кого нет пароварки. Спасибо ей

Elena Smagina1 октября 2015
#0

вчера готовила, очень понравилось. Готовить быстро и с начинками можно пофантазировать! Спасибо!

Светлана Каминская18 сентября 2015
#0

Спасибо! Все понятно и доступно. Я думаю семье понравится!

Валентина Колядина17 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт и за советы! Обязательно попробую приготовить.

Жанета Хубиева16 сентября 2015
#0

Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно положить в сковороду, добавить масла, залить водой наполовину и готовить на маленьком огне пока вся вода не испариться и не впитается. Тоже очень сочно получается.

#0

Аппетитный рецепт, и самое главное достаточно диетический... спасибо, попробую на пару...

Anar Narymbetova15 сентября 2015
#0

c тыквой попробуйте, очень вкусно

Фаина Султанова14 сентября 2015
#0

Это блюдо я уже готовила, но называется по другому., готовила в мультиварке.

Wolke24 сентября 2015
#0

Уважаемая, я 44 года прожила в Узбекистане и это блюдо там называется именно ХАНУМ

Ирина радомышенская14 сентября 2015
#0

хочу попробовать...

Надежда Барскова13 сентября 2015
#0

Если нет мантоварки,можно в кастрюлю налить воды со специями,свеху поставить дуршлаг и на него уложить манты,ханум,сверху накрыть крышкой и варить сколько надо

LeoLelia11 сентября 2015
#0

готовлю такое наверно с детства..)) готовим с тыквой.с фаршем, с тыквой и фаршем вместе,с творогом ( но тесто делаю на кефире с содой) ..вообщем нам нравится -быстро и вкусно!

Евгения Жидкова10 сентября 2015
#0

Сегодня приготовила,к рецепту добавила в тесто немного соли,а то в рецепте об этом ничего не сказано,вместо двух взяла по одной хорошей лукавице и моркови.Получилось классно,думаю,что это блюдо надо готовить в пароварке в мультиварке,в духовке будет не то,я так думаю.

Наталья5 сентября 2015
#0

Вы меня извините, я тоже не совсем русская, но если уже вы размещаете рецепт, то уважайте других пользователей и пишите всё понятно. А то жалко тратить своё драгоценное время на непонятные рецепты. Конкретно это относится к сноске "можно и в духовке". думаю, если бы вы добавили описание приготовления в духовке, то не было бы негативных отзывов. Рецепт интересный, но к сожалению - не совсем понятный.

Евгения Мартинская15 сентября 2015
#0

в духовке не готовьте- все становится жестким, либо надо накрывать фольгой, но на пару конечно вкуснее

Жазира1 сентября 2015
#0

Вообще вариантов много,какие есть в доме овощи,те и можно положить,я люблю делать с тыквой,побольше лука,а самое главное рубленное мясо,конечно если есть время всё это нарезать,но получается намного сочнее,а рецепт замечательный)))

Людмила1 сентября 2015
#0

Готовлю такое блюдо уже давно на пару. Очень всем нравится. Только я все режу маленькими кусочками и раскладываю сливочное масло то же кусочками по всей начинке.Получается сочно и очень вкусно!!!!

Ruzanna alaverdyan31 августа 2015
#0

большое спасибо за рецепт сейчас же приготовлю .

Кулизат Бактыбаева24 августа 2015
#0

спасибо за рецепт, я его готовила по-другому. Вчера попробовала по вашему рецепту, очень вкусно!

Олеся Агойлиева24 августа 2015
#0

Рецептик просто супер и не дорого! Как ленивые манты, сегодня на ужин приготовлю.

Татьяна Татьяна23 августа 2015
#0

очень просто и вкусно. спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]