Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для теста: · 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш · 2 моркови
· 2 головки лука
· соль · перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:)
arnusha
Комментарии
Жаль, что автор рецепта не отвечает на вопросы.
Картошка не пропеклась, немного хрустела. Семья не одобрила мой кулинарный опус.
Спасибо за рецепт! Я делала с курицей, к овощам добавила болгарский перец и укроп. Хочу теперь попробовать овощной.
А если готовить в мульте на пару, надо крышку закрывать?
Я давно не ем мяса,больше 20 лет,но жанум можно готовить с картофелем или с тыквой... Тоже очень вкусно!!!!!!
Спасибо за рецепт. Надо обязательно приготовить.
Спасибо очень понравилось нашей семье.
Спасибо за рецепт, приготовила только в духовом шкафу, предварительно ханум обмазала раст. маслом, воды налила в противень где-то 3/4, накрыла фольгой минут 45 пекла на среднем огне, вообщем понравилось домашним
ханум-узбекское блюдо и готовят его не так как в рецепте тесто--- одно яйцо, стакан воды, муки сколько войдет, замесить тесто в целофан и в холодильник - пусть отдыхает, начинка--- мясо нарезать кубиками / 07- 1см/ , как на манты так же нарезать картошку кубиками, мелко нарезать лук, морковку нарезать соломкой не крупно , посолить, поперчить , добавить немного зиры и кинзы молотой чуть, перемешать хорошо, воды добавить немного и еще забыла написать нарезать сало свиное маленькими кубиками раньше в Узбекистане , мы добавляли курдючное сало тесто достать из холодильника, еще раз тесто вымесить, раскатать тонким слоем ,выложить начинку и скрутить рулетом готовить в мантышнице , круг смазать маслом и уложить рулет- ханум швом вниз, вода в мантышнице должна кипеть варить 50 минут этот рецепт проверен временем
Спасибо,Галина,за уточнение,очень хочется попробовать это блюдо. Ваш вариант я сохранила,буду следовать Вашим инструкциям!
В Казахстане - тоже так называется !!!
готовила,очень вкуснооооооооооооооооооооооо
а я не поняла на фото не видно моркови а видно картошку а в рецепте про картофель не написано
Большое спасибо! Рецепт в копилочку,когда мантов хочется,а лепить некогда.Получилось очень вкусно,достойный рецепт.
Спасибо, но Жаннета Хубиева уточнила рецепт для тех у кого нет пароварки. Спасибо ей
вчера готовила, очень понравилось. Готовить быстро и с начинками можно пофантазировать! Спасибо!
Спасибо! Все понятно и доступно. Я думаю семье понравится!
Спасибо за рецепт и за советы! Обязательно попробую приготовить.
Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно положить в сковороду, добавить масла, залить водой наполовину и готовить на маленьком огне пока вся вода не испариться и не впитается. Тоже очень сочно получается.
Аппетитный рецепт, и самое главное достаточно диетический... спасибо, попробую на пару...
c тыквой попробуйте, очень вкусно
Это блюдо я уже готовила, но называется по другому., готовила в мультиварке.
Уважаемая, я 44 года прожила в Узбекистане и это блюдо там называется именно ХАНУМ
хочу попробовать...
Если нет мантоварки,можно в кастрюлю налить воды со специями,свеху поставить дуршлаг и на него уложить манты,ханум,сверху накрыть крышкой и варить сколько надо
готовлю такое наверно с детства..)) готовим с тыквой.с фаршем, с тыквой и фаршем вместе,с творогом ( но тесто делаю на кефире с содой) ..вообщем нам нравится -быстро и вкусно!
Сегодня приготовила,к рецепту добавила в тесто немного соли,а то в рецепте об этом ничего не сказано,вместо двух взяла по одной хорошей лукавице и моркови.Получилось классно,думаю,что это блюдо надо готовить в пароварке в мультиварке,в духовке будет не то,я так думаю.
Вы меня извините, я тоже не совсем русская, но если уже вы размещаете рецепт, то уважайте других пользователей и пишите всё понятно. А то жалко тратить своё драгоценное время на непонятные рецепты. Конкретно это относится к сноске "можно и в духовке". думаю, если бы вы добавили описание приготовления в духовке, то не было бы негативных отзывов. Рецепт интересный, но к сожалению - не совсем понятный.
в духовке не готовьте- все становится жестким, либо надо накрывать фольгой, но на пару конечно вкуснее
Вообще вариантов много,какие есть в доме овощи,те и можно положить,я люблю делать с тыквой,побольше лука,а самое главное рубленное мясо,конечно если есть время всё это нарезать,но получается намного сочнее,а рецепт замечательный)))
Готовлю такое блюдо уже давно на пару. Очень всем нравится. Только я все режу маленькими кусочками и раскладываю сливочное масло то же кусочками по всей начинке.Получается сочно и очень вкусно!!!!
большое спасибо за рецепт сейчас же приготовлю .
спасибо за рецепт, я его готовила по-другому. Вчера попробовала по вашему рецепту, очень вкусно!
Рецептик просто супер и не дорого! Как ленивые манты, сегодня на ужин приготовлю.
очень просто и вкусно. спасибо!