полстакана воды, одно яйцо, три столовых ложки растительного масла, соль два стакана муки. Способ приготовления:Тесто замесить и поставить на полчаса в холодильник (под пленкой).
Приготовить фарш: мясо любое (свинина, говядина, баранина....), лук, специи
(у меня было примерно 800 г мяса, во вторую я положила тыкву, лук и немного фарша).
Раскатать лепешку, выложить фарш, не доходя до краев. Свернуть рулетом и защипнуть края.
Пароварочный контейнер смазать маслом. В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Готовим на режиме "варка на пару" 40 минут.
Вынуть ханум из контейнера-пароварки, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментарии