На приготовление 3 порций (основательных) мне понадобилось:
Тесто
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
0,5 стакана воды,
около стакана муки.
Начинка:
Мякоть нежирной баранины - 400г.,
Курдючное сало - 50г.,
Тыква (заменила морковью, не нашла тыквы) - 100г.,
Лук репчатый - 2 крупные головки,
Зелень,
Соль, перец черный молотый.
1) Соль, воду и яйцо взбить вилкой, всыпать постепенно муку. Замесить довольно крутое тесто, тщательно вымешивая до эластичности. Скатать шар и отложить на холод.
2) Мякоть баранины порубить при помощи тяжелого ножа или кухонного тесака.
3) Также порубить сало. Положить в отдельную миску.
4) Мелко нашинковать лук и зелень.
5) Мелкими кубиками нарезать тыкву.
6) Тесто раскатать в тонкий пласт. На лист теста укладывается лук с зеленью (отступая от краев на несколько см.), затем слой рубленого мяса. Приправить солью и перцем, другими специями по вкусу.
На мясо выкладывается тыква, затем сало. Приправить солью и перцем.
7) Скатать в рулет и разместить на решетке каскана (пароварки), предварительно смазав растительным маслом.
8) Готовить на пару 45-50 минут.
Соус приготовлен из 0,5 ст.сметаны, 2 зубчиков чеснока, 1 л. горчицы зернистой, зелени.
Тесто
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
0,5 стакана воды,
около стакана муки.
Начинка:
Мякоть нежирной баранины - 400г.,
Курдючное сало - 50г.,
Тыква (заменила морковью, не нашла тыквы) - 100г.,
Лук репчатый - 2 крупные головки,
Зелень,
Соль, перец черный молотый.
1) Соль, воду и яйцо взбить вилкой, всыпать постепенно муку. Замесить довольно крутое тесто, тщательно вымешивая до эластичности. Скатать шар и отложить на холод.
2) Мякоть баранины порубить при помощи тяжелого ножа или кухонного тесака.
3) Также порубить сало. Положить в отдельную миску.
4) Мелко нашинковать лук и зелень.
5) Мелкими кубиками нарезать тыкву.
6) Тесто раскатать в тонкий пласт. На лист теста укладывается лук с зеленью (отступая от краев на несколько см.), затем слой рубленого мяса. Приправить солью и перцем, другими специями по вкусу.
На мясо выкладывается тыква, затем сало. Приправить солью и перцем.
7) Скатать в рулет и разместить на решетке каскана (пароварки), предварительно смазав растительным маслом.
8) Готовить на пару 45-50 минут.
Соус приготовлен из 0,5 ст.сметаны, 2 зубчиков чеснока, 1 л. горчицы зернистой, зелени.
Комментарии
я бы тыкву не добавляла.. Картошечки чуть-чуть. А вообще , классический вариант "Ханума" готовится с начинкой из картишки, нашинкованной на терки для морковки по-корейски , вылепличается, как манты продолговатые и поливается томатным соусом из уваренных помидор , чеснока и зелени. Приятного аппетита!