Хрустящая жареная лапша

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, заварное тесто, грибы, свинина, шпинат, груша, курица, креветки, сельдерей

450 г лапша яичная

200 г курица (филе)

100 г свинина постная

50 г креветки вареные

3 сельдерей – стебля

100 г шпинат – листьев

1 ст. л. масло растительное

1 чеснок – зубчик

3 лук репчатый с зеленью – головки

соевый соус

херес сухой

соль

Нарежьте стебли сельдерея по диагонали. Промойте листья шпината и нарежьте кусками.

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока она не станет мягкой, но не переварите. Слейте воду.

Обжарьте на масле нарезанные чеснок и лук, помешивая, 1 минуту. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, куриное филе, шпинат, сельдерей и жарьте в течение 5 минут. Положите лапшу, 1 столовую ложку соевого соуса, очищенные креветки, влейте 1 столовую ложку хереса. Прогрейте 3 минуты, помешивая.

Выложите горкой на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.

Совет мастера

Чтобы уменьшить количество мяса в этом блюде, можно исключить из него свинину или курицу. По желанию можно заменить исключенные ингредиенты свежими грибами.

173

Похожие блюда

Комментарии

Бунтарика2 июня 2013
#0

Выглядит просто, обязательно приготовлю, спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]