Икра «Парфе»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, паприка, чили, малина, семга, петрушка, белый перец, арахисовое масло, икра

4 желтка яичных

2,5 стакана молока

1,5 стакана яиц отварных мелко рубленых

1/2 стакана красной икры

1/2 стакана черной икры (можно белковой)

1/2 стакана рубленого лука красного

1/2 стакана шампанского

1/4 стакана рубленой петрушки

3 ст.л. крахмала кукурузного

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. белого перца молотого

В шампанском развести соль, добавить белый перец, перемешать с 2 стаканами молока, в кастрюле на среднем огне довести до кипения.

Перемешать горячую смесь с протертыми яичными желтками, взбить с помощью венчика.

Крахмал перемешать с оставшимся молоком, налить в неглубокую сковороду, при взбивании проварить до загустения 6-8 мин, дать остыть, перемешать с кремом из шампанского и желтков.

Переложить смесь в стеклянную миску и накрыть пищевой пленкой и убрать на 4 часа в холод.

Выложить на дно рюмки 1 ст.л. рубленых яиц, 1 ч.л. рубленого красного лук, затем 1 ч.л. петрушки, 2 ч.л. икры, 2 ст.л. крема-шампанского, 1 ст.л. черной икры сверху.

Так собрать все порции, затем икра «Парфе» ставится в холодильник (накрыть пищевой пленкой) и охлаждается.

106

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это вкусно, но хлопотно

Madbori$2 января 2013
#0

Прямо таки пизанская башня!

Таня Звягинцева20 декабря 2012
#0

прекрасно выглядит очень хочется попробовать

Марина-Майре Нымме16 декабря 2012
#0

а желтки вареные или сырые? крем можно делать и из вареных и сырых.ПОЖАЛУЙСТА ПОТОЧНЕЕ ПИШИТЕ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]