800 г филе кальмара (тушка)
200 г сметаны
200 г рыбного бульона
20 г пшеничной муки
зелень
лимон
соль (по вкусу)
Разморозьте кальмары в холодной воде, удалите хитиновые пластины и внутренности. Опустите филе в горячую воду (около 60 градусов) на 3 минуты, вытащите и удалите кожицу.
Промойте кальмары и опустите в кипящую подсоленную воду, варите не более 5 минут.
Готовим соус. Подсушите муку 5-7 минут без изменения цвета, затем охладите, непрерывно помешивая, влейте в отвар кальмаров или охлажденный бульон. Влейте в смесь муки и бульона сметану, постоянно помешивая, проварите 7-10 минут, посолите.
Кальмары нарежьте соломкой, залейте сметанным соусом и доведите до кипения.
Перед подачей к столу уложите кальмары на тарелку, гарнируйте вареным картофелем, оформите зеленью и лимоном.
Комментарии