Кальмары под сметанным соусом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, майонез, сметана, тыква, оливковое масло, зелень, свекла, лимон, брусника, кальмар

800 г филе кальмара (тушка)

200 г сметаны

200 г рыбного бульона

20 г пшеничной муки

зелень

лимон

соль (по вкусу)

Разморозьте кальмары в холодной воде, удалите хитиновые пластины и внутренности. Опустите филе в горячую воду (около 60 градусов) на 3 минуты, вытащите и удалите кожицу.

Промойте кальмары и опустите в кипящую подсоленную воду, варите не более 5 минут.

Готовим соус. Подсушите муку 5-7 минут без изменения цвета, затем охладите, непрерывно помешивая, влейте в отвар кальмаров или охлажденный бульон. Влейте в смесь муки и бульона сметану, постоянно помешивая, проварите 7-10 минут, посолите.

Кальмары нарежьте соломкой, залейте сметанным соусом и доведите до кипения.

Перед подачей к столу уложите кальмары на тарелку, гарнируйте вареным картофелем, оформите зеленью и лимоном.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]