250 г филе кальмаров
250 г репчатого лука
100 г сладкого перца
50 г уксуса 50%
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
черный молотый перец
лавровый лист
соль
Нарезать лук колечками, добавить уксус, сахар, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, нагреть до 800 градусов, дать остыть, затем добавить масло, убрать все в холод на 3 часа.
Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 5 мин, нарезать соломкой.
Отделить лук от маринада, соединить с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем, перемешать, в качестве заправки использовать часть маринада.
Перед подачей кальмары с овощами и маринованным луком украсить зеленью.
Комментарии
ошибки в рецепте, уксус, наверное, 5 % и температура ....80 градусов а не800
а желудок такая концентрация уксуса не обожжет? По-моему 3-6% за 3ч. отлично промаринует
нагреть до 800 градусов???
Нагреть до 800 градусов???