Фото: vkusnyatinki.ru
Приготовьте на обед или ужин кальмары, жареные с луком, по этому рецепту – это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на второе.
Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, поэтому разнообразные блюда с ними часто готовят многие хозяйки. Самый простой способ приготовления кальмаров – пожать их. Жареные кальмары – это вкусно, аппетитно, сытно, но при этом не тяжело для желудка. Подавать жареные с луком кальмары можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет, конечно же, отварной рис.
Рецепт жареных с луком кальмаров
Фото: kmtmo.ru
1 кг кальмаров
300 г репчатого лука
4 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как пожарить кальмары с луком:
Разморозить тушки кальмаров и промыть.
Опустить кальмары в кипящую воду и проварить 1-2мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать немного остыть, удалить хитиновый стержень и пленки.
Нарезать кальмары кольцами или просто соломкой не слишком мелко.
Нарезать лук четверть кольцами, на мелкой терке потереть чеснок.
Масло в сковороде разогреть, выложить лук с чесноком и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить кальмары, перемешать, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне 1мин, после чего плиту выключить, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5мин.
Подавать жареные с луком кальмары с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Подавать кальмары следует горячими сразу после приготовления, иначе при разогревании они могут стать жесткими.
Друзья, а вы когда-нибудь жарили кальмары с луком? Поделитесь своими вариантами приготовления такого блюда в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!
Большое спасибо за рецепт
Жареные тоже не пробовала, а фаршированные готовила. Очень вкусно.
Никогда! Никогда не жарил кальмаров,надо попробовать.А на фото - сосус томатный,он завсегда такого цвету
Почему на фото цвет кальмаров красный? Такое впечатление,что они с помидорами,а может с томатным соусом и кетчупом.Я ошибаюсь ?
Рекомендую всем: не надо размораживать тушки кальмаров. Долго. И вообще-то размораживать надо в холодной воде, добавив в нее немного уксуса. Все делается проще: берем замороженные тушки, складываем в глубокую посудину и обдаем кипятком. Готово. Легко счищаем свернувшие остатки шкурки (напоминают катышке на свитере) и проверяем хорошо ли удалены внутренности из тушки. Все. Вся процедура 5-6 минут. Гарантии. Проверено неоднократно. Вот буквально на Новый год соорудил салат с кальмарами. Всем удачи!
А как жать кальмаров? Вы сами пишете - "Самый простой способ приготовления кальмаров – пожать их.".