Кальмары жареные с луком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, перец, помидор, чеснок, окорок, морепродукты, кальмар

Фото: vkusnyatinki.ru

Приготовьте на обед или ужин кальмары, жареные с луком, по этому рецепту – это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на второе.

Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, поэтому разнообразные блюда с ними часто готовят многие хозяйки. Самый простой способ приготовления кальмаров – пожать их. Жареные кальмары – это вкусно, аппетитно, сытно, но при этом не тяжело для желудка. Подавать жареные с луком кальмары можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет, конечно же, отварной рис.

Рецепт жареных с луком кальмаров

Фото: kmtmo.ru

1 кг кальмаров

300 г репчатого лука

4 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как пожарить кальмары с луком:

Разморозить тушки кальмаров и промыть.

Опустить кальмары в кипящую воду и проварить 1-2мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать немного остыть, удалить хитиновый стержень и пленки.

Нарезать кальмары кольцами или просто соломкой не слишком мелко.

Нарезать лук четверть кольцами, на мелкой терке потереть чеснок.

Масло в сковороде разогреть, выложить лук с чесноком и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить кальмары, перемешать, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне 1мин, после чего плиту выключить, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5мин.

Подавать жареные с луком кальмары с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Подавать кальмары следует горячими сразу после приготовления, иначе при разогревании они могут стать жесткими.

Друзья, а вы когда-нибудь жарили кальмары с луком? Поделитесь своими вариантами приготовления такого блюда в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт жареных с луком кальмаров

39

Похожие блюда

Комментарии

Nnp3 февраля
#0

Большое спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!

#0

Большое спасибо за рецепт

#0

Жареные тоже не пробовала, а фаршированные готовила. Очень вкусно.

#0

Никогда! Никогда не жарил кальмаров,надо попробовать.А на фото - сосус томатный,он завсегда такого цвету

#0

Почему на фото цвет кальмаров красный? Такое впечатление,что они с помидорами,а может с томатным соусом и кетчупом.Я ошибаюсь ?

Aleksandr ok8 января
#0

Рекомендую всем: не надо размораживать тушки кальмаров. Долго. И вообще-то размораживать надо в холодной воде, добавив в нее немного уксуса. Все делается проще: берем замороженные тушки, складываем в глубокую посудину и обдаем кипятком. Готово. Легко счищаем свернувшие остатки шкурки (напоминают катышке на свитере) и проверяем хорошо ли удалены внутренности из тушки. Все. Вся процедура 5-6 минут. Гарантии. Проверено неоднократно. Вот буквально на Новый год соорудил салат с кальмарами. Всем удачи!

Webcelerator8 января
#0

А как жать кальмаров? Вы сами пишете - "Самый простой способ приготовления кальмаров – пожать их.".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]