1 кг филе камбалы
200 г соли
2 ст. л. сахара
укроп
Соединить сахар и соль, перемешать, нанести смесь ровным слоем на филе рыбы с кожей, выложить филе вниз кожей на пергамент, покрыть слоем мелко нарезанного укропа, уложить вверх кожей сверху второй слой филе.
Завернуть рыбу в пергамент, положить в лоток, накрыть гнетом, поместить в холод.
Готова камбала малосольная будет на следующий день.
Комментарии
а я тут камбалы купил.. не знал что с ней делать попробую засолить- спасибо за идею )))
Интересно, никогда не пробовала и даже не слышала о соленой камбале. Можно попробовать.
Камбалу соленую не пробовала,но эта рыба очень вкусная. Думаю и соленая будет не хуже жареной. Попробуем!