Камбала в духовке

Для приготовления нам потребуется:
помидор, кунжут, укроп, сельдь, фрукты, лимон, трюфели, лайм, камбала, белый перец



Камбала – идеальная рыба, практически нет чешуи и костей. Зато ярко выраженный, насыщенный морской вкус. Эта рыба в меру жирная и хорошо подходит как для жарки на сковороде, так и для приготовления в духовке.

Предлагаю остановиться на втором варианте и приготовить камбалу в духовке. Рыба получается очень нежная, диетическая, без примеси растительных масел, если бы для приготовления мы выбрали вариант обжаривания на сковороде. Поскольку камбала достаточно жирная рыба, особенно с плавниковой части, лайм станет хорошим дополнением этого блюда.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

камбала, 1 кг лайм, 1-2 шт укроп соль специи

Способ приготовления



Рыбу хорошо промываем под струей проточной воды, удаляем внутренности, срезаем все плавники и голову.



Нарезаем дольками лайм, при его отсутствии можно заменить лимоном.



На дно противня для запекания кладем веточки укропа, сверху раскладываем рыбу. Противень должен быть такого размера, чтобы рыба лежала в один слой.



Посыпаем камбалу солью и специями, можно использовать готовую смесь, к примеру «Хмели-сунели». К рыбе хорошо подойдет белый перец и сушены травы. Сверху кладем дольки лайма и накрываем противень фольгой.



Запекаем около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до выключения снимаем фольгу, даем рыбке подсохнуть и образоваться корочке.



Подаем камбалу горячей.
Приятного аппетита!


1

Похожие блюда

Комментарии

Роза Буш30 мая
#0

любимая рыба очень вкусно главное полезно спасмбо

#0

отлично!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]