4 зубчика чеснока
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 средний кочан капусты
¼ стакан воды или бульона
3 ст. л. готовых грибов любых
3 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. лимонного сока (или белое вино)
1 ст. л. паприки
1 ст. л. сушеного барбариса или клюквы
½ ст. л. сахара
лавровый лист
перец горошком
черный молотый перец
соль
Нашинковать капусту тонкой соломкой, крупно нарезать лук, кубиком нарезать помидоры, порубить мелко чеснок.
В казане или глубокой сковороде разогреть масло, до золотистого оттенка пожарить лук, затем добавить грибы и помидоры, потушить до размягчения, добавить все специи, перец горошком, черный перец, соль, лимонный сок, бульон, барбарис, лавровый лист, паприку, прокипятить 5 мин.
Добавить к остальным овощам капусту, перемешать, периодически помешивая, готовить 3-4 мин, затем добавить еще любые специи по вкусу (необязательно), выключить, убрать с огня.
Перед подачей капуста, тушеная с грибами и барбарисом раскладывается по теплым тарелкам, подается в качестве гарнира или горячей закуски.
Комментарии
Очень аппетитное фото. Спасибо большое за рецепт)))