Спагетти алла карбонара

Для приготовления нам потребуется:
сметана, сыр, ветчина, маргарин, спагетти, пармезан, шпик

Это
итальянское  блюдо готовится очень быстро и просто.
На 2 человека  нужно:
200 г спагетти
2 желтка (сырых)
100 сметаны (не очень густой)
2-3 ст. ложки натертого сыра  пармезан
100 копченой ветчины
1 луковица
2 зубчика чеснока
красный перец по вкусу
1-2 ст. ложки оливкового масла.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить чеснок,  нарезанную кубиками ветчину и  слегка прогреть(не жарить), чтоб только слегка изменился   цвет ветчины. Тем временем отварите спагетти ал-денте (т.е.  не переварите). Пока варятся спагетти, приготовьте заправку из яичных желтков и сметаны, добавьте молотого перца и соли(не перестарайтесь с солью, ветчина  уже соленая)и натертый сыр. Как только спагетти откинули на дуршлаг, немедленно соедините ветчину с яичной заправкой и  добавьте спагетти. Ни в коем случае не прогревать на огне после соединения всех  ингредиентов.  Приятного аппетита.
(Могу  добавить, что если нет копченой ветчины, готовьте с любым мясным продуктом- курица, сосиски и пр. Но тогда это уже будет не совсем спагетти алла карбонара, а вариации на тему ))))))))))).






0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]