Карри из индейки с миндалем

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, помидор, чеснок, малина, тмин, изюм, семга, смородина, индейка, карри

500 г индейка – мякоти

2 ст. л. масло топленое

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

2 ст. л. карри порошок

1/2 ч. л. семена тмина молотые

3 шт. помидоры

1 стакан бульон куриный

1/2 сок лимона

3 ст. л. миндаль

зелень петрушки

соль и перец черный молотый – по вкусу

Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.

В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.

В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая.

При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]