4 шт. курица (филе)
1 стакан рис
1 стакан бульон куриный
5 шт. шампиньоны
1/2 шт. перец сладкий красный
1 лук репчатый – маленькая головка
1/2 стакан изюм без косточек
2 ст. л. масло растительное
1 ст. л. карри
соль
зелень укропа или петрушки
Сварить рассыпчатый рис. Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на части масла. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и также слегка обжарить. Изюм промыть, залить теплой водой и дать набухнуть. Сладкий перец нарезать кубиками.
Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и потушить 15 минут. Добавить сладкий перец, оставшийся бульон, соль, карри и тушить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Комментарии